フルーツとスパイスが香る本格サングリア レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
-
1
オレンジ、レモンを
洗剤でよく洗う。
(防カビ剤などがついている為) -
2
ピーラーなどで
白い部分が入らないようにうすく皮をむく。
皮をむいたら、包丁を使って白い部分を落として、実の部分を
3~4等分の輪切りにする。 -
3
りんごは芯の部分を落としてくし型に8等分くらいに切っておく。
バナナは皮をむいて
適当な大きさに切っておく。 -
4
ボールを用意して
オレンジ、レモンの皮と、実、りんご、バナナを入れ、シナモン、ブラックペッパー、バニラ棒、ジュニパーベリー、ローリエを入れて、グラニュー糖も加えよく混ぜておく。 -
5
4.のボールを一晩冷蔵庫に入れておく。
(果物から水分がでて
スパイスの香りがついた
シロップになります!) -
6
次の日
赤ワインと白ワインを
あわせたものをなべに入れて火にかけます。
軽く沸騰したら紅茶のティーパックと
前日に用意した5.を
なべに入れて
再沸騰させます。 -
7
粗熱がとれたら
紅茶のティーパックを
取り出して
できあがりです! -
8
その日でもおいしく飲むことが出来ますが、
一日たったほうが
味がなじむような気がします。
そのままストレートでもオッケーですが
ソーダで割ったり
紅茶割り、ミルク割りもうまい!
きっかけ
飲みかけの赤ワインを使い切りたかったため。
おいしくなるコツ
柑橘系の白い部分はよく落としてください。 苦味の原因になります。 紅茶のティーパックは香りが移ったら はずしてください。渋みの原因になります。
- レシピID:1640013694
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒お祭りその他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手間はかかるけど、保存がきくので
まとめて作って長い間楽しめます!