材料(2人分)
- えのき
- 大1束
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきを袋から出して
根元の部分を切り落とす
-
- 2
-
- フライパンにバターを半分入れて中弱火にかける。溶けてきたらえのきを入れて蓋をし、こんがり色づくまで焼く。ひっくり返したら残りのバターを入れて焼く(少々形が崩れてもOK!)
-
- 3
-
- 茶碗に入れたごはんの上にのっけて醤油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると香ばしくておいしいです
きっかけ
えのきの根元、捨てるのもったいないなぁ〜と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません