えのねっこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
えのきの根元が貝柱みたいな食感です☆

材料(2人分)

えのき
大1束
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきを袋から出して
    根元の部分を切り落とす
  2. 2
    フライパンにバターを半分入れて中弱火にかける。溶けてきたらえのきを入れて蓋をし、こんがり色づくまで焼く。ひっくり返したら残りのバターを入れて焼く(少々形が崩れてもOK!)
  3. 3
    茶碗に入れたごはんの上にのっけて醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくておいしいです

きっかけ

えのきの根元、捨てるのもったいないなぁ〜と思って作りました

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきごはん

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする