えのねっこごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 大1束
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
えのきを袋から出して
根元の部分を切り落とす - 2 フライパンにバターを半分入れて中弱火にかける。溶けてきたらえのきを入れて蓋をし、こんがり色づくまで焼く。ひっくり返したら残りのバターを入れて焼く(少々形が崩れてもOK!)
- 3 茶碗に入れたごはんの上にのっけて醤油をかけたら完成!
きっかけ
えのきの根元、捨てるのもったいないなぁ〜と思って作りました
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると香ばしくておいしいです
- レシピID:1640013652
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません