えのねっこごはん レシピ・作り方

えのねっこごはん
  • 約10分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
えのきの根元が貝柱みたいな食感です☆

材料(2人分)

  • えのき 大1束
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを袋から出して
    根元の部分を切り落とす
  2. 2 フライパンにバターを半分入れて中弱火にかける。溶けてきたらえのきを入れて蓋をし、こんがり色づくまで焼く。ひっくり返したら残りのバターを入れて焼く(少々形が崩れてもOK!)
  3. 3 茶碗に入れたごはんの上にのっけて醤油をかけたら完成!

きっかけ

えのきの根元、捨てるのもったいないなぁ〜と思って作りました

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくておいしいです

  • レシピID:1640013652
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきごはん
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る