あと一品に!キューちゃんとおかかの白菜おひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 大2、3まい
- きゅうりのキューちゃん
- 大さじ2~3
- 酢
- 少し
- かつおぶし
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 白菜はさっとゆでてさまし食べやすく切る。
-
- 2
-
- 盛り付け皿に1を入れ、きゅうりのキューちゃんとかつおぶしをかける。
-
- 3
- きゅうりのキューちゃんの汁大さじ1に酢を加えて2にかけていただきます。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
あと一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
あと一品に!キューちゃんとおかかの白菜おひたし♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません