マッシュルームのガーリック・レモン風味スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
手早くできるので、のんびりしたい休日のランチにおすすめです。

材料(2人分)

マッシュルーム
8-10個
細めのスパゲッティ(ドライ)
250g程度
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1
バジル(みじん切り)
小さじ1
こしょう
少々
レモン汁
レモン0.5個分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを加熱します。
    この間に、鍋に湯をわかし、塩(分量外)を適量入れてスパゲッティをゆでます。
  2. 2
    厚めにスライスしたマッシュルームを加えて炒めます。しんなりしたら、しょうゆとこしょうを入れます。
  3. 3
    2に、ゆであがったスパゲッティと茹で汁大さじ1、レモン汁を入れてかき混ぜ、火を止めます。皿に盛り付け、みじん切りのパセリとバジルを散らし、エクストラバージンオイルをふりかけます。

きっかけ

おいしそうなマッシュルームを買ったので、これを生かしたシンプルなパスタを考えてみました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする