おとうふデザート〜黒糖甘酒きなこ〜 レシピ・作り方

おとうふデザート〜黒糖甘酒きなこ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
簡単だけどおいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルに上げて軽く水を切る。
    甘酒に塩少々を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 器に盛ってきなこを振り、甘酒、黒みつソースをかけたら完成!

きっかけ

甘いものを控えたいときでもデザートが食べたいので、なるべく身体にやさしい食材で作ってみました

おいしくなるコツ

フルーツをトッピングしても☆

  • レシピID:1640013587
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐デザート
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る