おとうふデザート〜黒糖甘酒きなこ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルに上げて軽く水を切る。
甘酒に塩少々を入れ混ぜ合わせる。 - 2 器に盛ってきなこを振り、甘酒、黒みつソースをかけたら完成!
きっかけ
甘いものを控えたいときでもデザートが食べたいので、なるべく身体にやさしい食材で作ってみました
おいしくなるコツ
フルーツをトッピングしても☆
- レシピID:1640013587
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません