野菜たっぷりチーズ・スコーン レシピ・作り方

野菜たっぷりチーズ・スコーン
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
たくさん作って冷凍しておくと、おやつや夜食にも便利です。

材料(8人分)

  • にんじん 1本
  • ズッキーニ 1本
  • ピザ用チーズ 60g
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 80cc程度
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンジンとズッキーニはグレーターで粗くおろすかみじん切りにし、ミルク以外の材料と一緒にボウルにいれます。良く混ぜ、ミルクを加えて生地状にします。
  2. 2 厚さ1センチ程度に生地をのばし、型(ここでは直径5センチの円形)でくりぬきます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

野菜たっぷりのスコーンを考えてみました。

おいしくなるコツ

生地をこねすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1640013542
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る