アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 学生 ぶりのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祈りの幕
超短時間でできるぶりのポン酢かけ 学生や忙しい主婦の方向けです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ポン酢
適当
ねぎ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでぶりの切り身を強火で焼きます。
  2. 2
    表面がカリッとなったら火を消します。ここで焼きすぎると、せっかくのあぶらのおいしいところまでかたくなってしまいます。注意してください
  3. 3
    あとは、お好みでポン酢とねぎをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

あぶらの部分を焼きすぎないように、強火で短時間で焼くといいと思います。

きっかけ

一人暮らしの学生なので、安くて、おいしく短時間でできる料理を考えていたときにひらめきました。ひらめいたというほどの料理でもありませんが(笑)

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

祈りの幕 一人暮らしの学生なので、安くて、おいしく短時間でできる料理をどんどん紹介していきたいと思っています。同じ、一人暮らしの学生や忙しい主婦の方の参考になればうれしいです。tiwtterもお願いしマース。https://twitter.com/sinniti4869

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする