材料(2人分)
- 合びき肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/4個
- パン粉、片栗粉
- 大2
- 万能ねぎ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- 酢、水
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たまねぎ、万能ねぎはみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 肉、たまねぎ、ねぎ、しょうが、パン粉、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一口大に丸める。
揚げ油を180度に熱して、だんごを2分、裏返して1分揚げる。
-
- 4
- フライパンで水、酢、砂糖を火にかける。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
だんごにからめて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません