アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と大葉で☆あっさりミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
大人向けの和風ミートボール。オーツ入りで食物繊維もとれます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうが
1センチ角
大葉
5枚
たまねぎ
3分の1個
あさつき
1本
玉子
1個
小さじ1弱
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オーツ麦(オートミール用)
大さじ1
オーツブラン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎと大葉はみじん切り、あさつきは小口切り、しょうがはすりおろします。
  2. 2
    ボウルに材料をすべていれ、良く練ります。
  3. 3
    ベーキングシートを敷いた天板に、2の生地(少しねっとりしています)をスプーンですくって並べます。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、表面がうっすら茶色くなったらできあがり。マスタードか、甘酢あんを添えてどうぞ。

きっかけ

鶏ひき肉で、あっさりした和風のミートボールをつくってみました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする