鶏ひき肉と大葉で☆あっさりミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- しょうが
- 1センチ角
- 大葉
- 5枚
- たまねぎ
- 3分の1個
- あさつき
- 1本
- 玉子
- 1個
- 塩
- 小さじ1弱
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オーツ麦(オートミール用)
- 大さじ1
- オーツブラン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎと大葉はみじん切り、あさつきは小口切り、しょうがはすりおろします。
-
- 2
-
- ボウルに材料をすべていれ、良く練ります。
-
- 3
-
- ベーキングシートを敷いた天板に、2の生地(少しねっとりしています)をスプーンですくって並べます。
-
- 4
- 余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、表面がうっすら茶色くなったらできあがり。マスタードか、甘酢あんを添えてどうぞ。
きっかけ
鶏ひき肉で、あっさりした和風のミートボールをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません