砂糖・オイルなしで☆ナッツとフルーツのクッキー レシピ・作り方

砂糖・オイルなしで☆ナッツとフルーツのクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
お子様のおやつに、日持ちがしてヘルシーなクッキーはいかがですか? 小腹が空いたときの夜食にもどうぞ。

材料(6人分)

  • かぼちゃの種(ドライ) 0.5カップ
  • くるみ(粗く砕いたもの) 3分の1カップ
  • アプリコット(ドライ) 3分の1カップ
  • デーツ(ドライ) 18個程度
  • オーツブラン 大さじ2
  • 薄力粉 0.5カップ
  • 玉子 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 デーツとアプリコットをみじん切りにし、他の材料と一緒にボウルにいれ、良く混ぜます。
  2. 2 マフィン型に大さじ1杯ずつ1の生地を詰めます。上から指でぎゅっと押さえ、平らにします。
  3. 3 余熱した170度のオーブンで約25分焼いて、表面が少し茶色になったらできあがり。粗熱がとれてから型からはずし、完全に冷めてから保存します。

きっかけ

砂糖やオイルを使わず、ナッツの油分とドライフルーツの甘みでおいしくたべっらレルお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640013443
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る