砂糖・オイルなしで☆ナッツとフルーツのクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃの種(ドライ) 0.5カップ
- くるみ(粗く砕いたもの) 3分の1カップ
- アプリコット(ドライ) 3分の1カップ
- デーツ(ドライ) 18個程度
- オーツブラン 大さじ2
- 薄力粉 0.5カップ
- 玉子 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 デーツとアプリコットをみじん切りにし、他の材料と一緒にボウルにいれ、良く混ぜます。
- 2 マフィン型に大さじ1杯ずつ1の生地を詰めます。上から指でぎゅっと押さえ、平らにします。
- 3 余熱した170度のオーブンで約25分焼いて、表面が少し茶色になったらできあがり。粗熱がとれてから型からはずし、完全に冷めてから保存します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません