ふわっふわっ♡ヨーグルトシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は卵白、卵黄に分けておく。
ヨーグルトは水を切っておく。 - 2 卵白は砂糖を3回に分けて加えてながら、角が立つまで泡立てる。
-
3
薄力粉はふるっておく。
卵黄、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
2に少しずつ加える。 -
4
オーブン180度で25分焼く。
焼けたら、型のまま逆さまにして冷まして、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/08/29 09:57とっても美味しかったです!
また作ります♪
ごちそうさまてした!