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栄養満点♪いわしハンバーグ レシピ・作り方

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M-and-M
ヘルシー魚ハンバーグです♪

材料(2人分)

いわし
3匹
たまねぎ
1/4個
しょうが
1かけ
1個
片栗粉
大2
しょうゆ、みりん、酒
大1
ごま油
大1
ひじき
5g
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作り方

  1. 1
    いわしは頭を切り落として、内臓と骨を取り除く。
    水気を切って、包丁でたたく。
  2. 2
    たまねぎ、しょうがはすりおろす。
    卵は溶いておく。
    ひじきは洗って水で戻す。
  3. 3
    ボウルでいわし、たまねぎ、しょうが、卵、片栗粉、ひじきを混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口大に丸めておく。
    フライパンにごま油をして、中火で5分焼く。
  5. 5
    裏返して中火で4分焼く。
    両面焼けたら、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせた調味料に漬けて、できあがり☆

きっかけ

簡単ヘルシー写真です♬

公開日:2015/01/25

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カテゴリ
いわし

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