アスパラガスのスープ レシピ・作り方

アスパラガスのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
体のあたたまる、アスパラガスたっぷりのスープです。

材料(6人分)

  • アスパラガス 20本程度
  • 乾燥グリーンピース 0.5カップ
  • チキンストック 500cc
  • たまねぎ 1個
  • ミルク 30cc程度
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • (お好みで)クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは穂先5センチを残して、残りを2センチ長に切ります。
  2. 2 圧力鍋に乾燥グリーンピース、1のアスパラガス(穂先は入れない)、みじん切りのたまねぎ、チキンストックをいれ、材料から1センチ上の高さになるまで水を加えます。強火で圧力をかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分加熱し、火を止め自然にさまします。ふたをとり、マッシャーなどで具をつぶします。ふたをはずしたまま、弱火で再加熱します。
  4. 4 残しておいたアスパラガスの穂先を入れ、3分ほど煮ます。塩、こしょう、お好みでクミンをいれ、仕上げにミルクを加えてできあがり。

きっかけ

アスパラガスがたくさん手に入ったので、たっぷり使ってスープにしてみました。

おいしくなるコツ

みじん切りのベーコンを加えると、いっそうこってりとおいしくなります。

  • レシピID:1640013268
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープアスパラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る