オレンジチョコのシガレット・ビスケット レシピ・作り方
材料(15人分)
- バター(室温) 120g
- アーモンドプードル 40g
- ココナッツ粉 40g
- 薄力粉 30g
- ココアパウダー(無糖) 40g
- 砂糖 60g
- オレンジの皮のすりおろし 大さじ1
作り方
- 1 バターと砂糖を良く混ぜます。
- 2 1に、薄力粉、アーモンドプードル、ココナッツ粉、オレンジの皮のすりおろし、ココアを入れます。
- 3 良く混ぜて、生地状にします。
- 4 ひとさし指大に成形し、余熱した180度のオーブンで15分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません