作り方
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- 1
- 《じゃがいも・にんじん》乱切り、《玉ねぎ》5ミリくらいのスライスにする。
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- 2
- キノコはすべていしづきをとり、《えのき》長さ1/2、《しいたけ》1/4、《しめじ》小房に分ける。
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- 3
- じゃがいも以外の具と《■調味料》を鍋に入れ、にんじんが少し柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 《にんじん》が柔らかくなったら《じゃがいも》を入れ、少し硬いが、つまようじが通ったら火を止めます。
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- 5
- 鍋におとしぶたをし、ふたをしてしばらくさまし、味がしみたら完成です。
おいしくなるコツ
※じゃがいもは最後にいれ、さましながら余熱で火を通せば、煮崩れせず、味も染み込みます。
※冷凍肉団子など一緒に煮ればボリュームアップ!
きっかけ
キノコがたくさんあまっていたので
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