キヌア&レンズ豆の☆おこわ入りご飯 レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- キヌア
- 0.5カップ
- レンズマメ
- 0.5カップ
- 出し昆布
- 5×2センチ程度
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米は洗って水を切ります。
-
- 2
-
- 3.5合分に水加減し、レンズマメ、キヌア、出し昆布、塩をいれて2時間ほどおきます。
-
- 3
-
- 電子ジャーで普通に炊きます。炊き上がったら、良く混ぜて、どうぞ。
きっかけ
ちょっと変わった、ヘルシーな豆御飯を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません