おつまみに!きんぴら入り中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに!きんぴら入り中華風卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらを利用して中華風なカンタン卵焼きを作りました♪

材料(1~2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • たまご 1こ
  • きんぴら(つくりおき) 大さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きんぴらは小さく切る。
  2. 2 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素、酒、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3が焼けたら取り出して冷まし、皿に盛り付けていただきます♪

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640013092
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
おつまに!きんぴら入り中華風卵焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る