おつまみに!きんぴら入り中華風卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- たまご 1こ
- きんぴら(つくりおき) 大さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 きんぴらは小さく切る。
- 2 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素、酒、塩コショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3が焼けたら取り出して冷まし、皿に盛り付けていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません