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特大さんまの中華風塩焼き♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
特大のあぶらがのったサンマに塩と鶏がら塩糀スープの素で味付けした塩焼きを作りました。
スダチの風味でいただくと絶品で~す♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ5分の1
天然塩
少し
大根
3、4センチ
スダチ
1個
しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    さんまはさっと洗って水けをふき取り、天然塩と鶏がら塩糀スープの素をぬる。
  2. 2
    1を少しおいて魚焼きグリルで両面にこんがり焼き色がついて中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    大根をおろしてしょう油をかけてさんまに添え、スダチを絞っていただきます♪

きっかけ

特大のあぶらがのったさんまを見つけたので。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
特大さんまの中華風塩焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 22:47
旬のさんまで作りました♬ ごちそうさまでした♡
M-and-M
こんばんは~♪秋はサンマですねえ~。 こんがり焼きあがっておいしそうです♡ M-and-Mさん、早速のつくレポありがとうございました(*^。^*)

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