翌日も食べたい♬牛肉&じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽煮物レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

牛肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
しらたき
1袋
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1/2缶
ウスターソース、ケチャップ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
    しらたきはザク切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    鍋で牛肉、にんにくを炒める。
    火が通ったら、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    しらたき、トマトの水煮を加える。
    野菜が柔らかくなったら、調味料を加える。
  4. 4
    なじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

翌日もおいしく食べられます♬

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする