ゆで卵とチーズのほんのり中華なサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは2等分して切り、マヨネーズ小さじ2をぬる。
- 2 ゆで卵はつぶして鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ小さじ1、玉ねぎ、塩コショウ、酢を加えて混ぜる。
- 3 1に2をのせてスライスチーズをのせ、もう1枚のパンをかぶせて少しおく。
- 4 3を食べやす大きさに切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/04/17 20:57オープンサンドで頂きました♪
ほんのり鶏ガラスープの香りがして、中華風の味付けも、いいですね^^* 美味しくいただきました♪ごちそうさまです❢
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当、おつまみにどうぞ!