炒めて簡単!ベーコンと玉ねぎとセロリの中華おつまみ レシピ・作り方

炒めて簡単!ベーコンと玉ねぎとセロリの中華おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ベーコンと玉ねぎとセロリを炒めて中華風のおつまみを作りました。カンタンで~す♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • ベーコン 2分の1枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • セロリ 6、7センチ
  • 昆布酢 一たらし
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにし、玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    セロリは筋をって斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、鶏がら塩糀スープの素を加える。
  3. 3 2をさっと炒めたら昆布酢を一たらししてコショウを振って完成です。

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

酢をひとたらしすると味がしまります。

  • レシピID:1640013016
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみベーコン玉ねぎ
料理名
炒めて簡単!ベーコンと玉ねぎとセロリの中華おつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る