野菜たっぷり!水菜とまいたけの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2強
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎくし切り
- 3、4センチ
- マイタケ
- 50グラム
- 水菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして玉ねぎは薄切りにし、水菜は3、4センチに切り、まいたけは小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップを入れてキャベツと玉ねぎとまいたけを加えて煮る。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを入れて味を調え水菜を加えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません