野菜たっぷり!水菜とまいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
水菜とまいたけがたっぷりの中華風スープを作りました。パンにも合います。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2強
キャベツ
1枚
玉ねぎくし切り
3、4センチ
マイタケ
50グラム
水菜
1株
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして玉ねぎは薄切りにし、水菜は3、4センチに切り、まいたけは小さく切っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れてキャベツと玉ねぎとまいたけを加えて煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを入れて味を調え水菜を加えて完成です♪

きっかけ

パンに合うスープを作りたくて。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜たっぷり!水菜とまいたけの中華風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする