野菜たっぷり!水菜とまいたけの中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!水菜とまいたけの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
水菜とまいたけがたっぷりの中華風スープを作りました。パンにも合います。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2強
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎくし切り 3、4センチ
  • マイタケ 50グラム
  • 水菜 1株
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして玉ねぎは薄切りにし、水菜は3、4センチに切り、まいたけは小さく切っておく。
  2. 2 鍋に水2カップを入れてキャベツと玉ねぎとまいたけを加えて煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを入れて味を調え水菜を加えて完成です♪

きっかけ

パンに合うスープを作りたくて。

  • レシピID:1640012888
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜たっぷり!水菜とまいたけの中華風スープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る