さつま揚げと小松菜のマヨにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当にマヨネーズ味のおかずを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまあげ
1枚
小松菜
小1株
シメジ
20グラム
マヨネーズ
小さじ2
にんにく
少し
塩コショウ
少々
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    さつま揚げは4つに切り、小松菜は3、4センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ小さじ1を入れて熱し、1を入れて弱火で焼き、ニンニク、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    2を残りのマヨネーズとしょうゆで和えて完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
さつま揚げと小松菜のマヨにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 19:08
ポン酢が好きので醤油の代わりにポン酢で味付けしました。美味しくてご飯が進みますね。ご馳走様でした。
コークさん
コークさん、今晩は(*^。^*) 私もポン酢大好きです。 そちらの方が美味しそうですねえ♡ 私もやってみます。 つくレポありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする