電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- じゃがいも 大1個
- 紫たまねぎ 0.5個
- にんにく 1片
- ドライトマト(オイル漬け) 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ3分の1
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままこすり洗いをして良くふき取り、ラップに包みます。これを電子レンジにいれ、7分加熱します。
- 2 この間に、オリーブオイルを熱したフライパンで薄切りの玉ねぎとにんにく、ドライトマトを炒め、しんなりしたら塩・こしょうしておきます。
- 3 1のじゃがいもを縦半分に切り、中身をくりぬき、2に加え、チーズを混ぜます。
- 4 くりぬいた皮の部分に、3の野菜ミックスをたっぷりつめ、ピザ用チーズ少々(分量外)をトッピングします。
- 5 オーブントースターで約5,6分焼き、できあがり。
きっかけ
ロンドンで昔食べた「ジャケットポテト」を、私流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ドライトマトとチーズに塩分が含まれているので、塩はすくなめにするのがポイントです。
- レシピID:1640012647
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません