電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテト レシピ・作り方

電子レンジで下処理☆簡単ジャケット・ポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
電子レンジで加熱調理後に、オーブント-スターで焦げ目をつける、時短&簡単ジャケット・ポテトです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままこすり洗いをして良くふき取り、ラップに包みます。これを電子レンジにいれ、7分加熱します。
  2. 2 この間に、オリーブオイルを熱したフライパンで薄切りの玉ねぎとにんにく、ドライトマトを炒め、しんなりしたら塩・こしょうしておきます。
  3. 3 1のじゃがいもを縦半分に切り、中身をくりぬき、2に加え、チーズを混ぜます。
  4. 4 くりぬいた皮の部分に、3の野菜ミックスをたっぷりつめ、ピザ用チーズ少々(分量外)をトッピングします。
  5. 5 オーブントースターで約5,6分焼き、できあがり。

きっかけ

ロンドンで昔食べた「ジャケットポテト」を、私流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ドライトマトとチーズに塩分が含まれているので、塩はすくなめにするのがポイントです。

  • レシピID:1640012647
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る