セロリとポテトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ポテトは小さく切って電子レンジで加熱してから煮込むので、短時間でできるスープです。

材料(4、5人分)

セロリ
5本
ねぎ
1本
じゃがいも
4個
にんにく
1片
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
チキンストック
600cc
小さじ1.5程度
こしょう
小さじ0.5
クミンパウダー
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1.5センチ角程度に切り、電子レンジで約8分加熱し、やわらかくしておきます。
  2. 2
    鍋にみじん切りのにんにく、ねぎ、セロリをいれ、チキンストックを加えて強火で加熱します。ここに1を加え、約10分煮込みます。
  3. 3
    塩、こしょう、クミンを加え、ヨーグルトを混ぜ、火を止めます。マッシャーなどでジャガイモを軽くつぶして、できあがり。

きっかけ

在庫の野菜で、短時間でできる、かんたんな野菜スープを作ってみました。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする