お客様にも出せる☆ごちそうフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
野菜も肉も入った、「ごちそう卵焼き」です。

材料(4人分)

豚ひれ肉(もも肉でも可)
150g
たまねぎ
小1個
じゃがいも(できれば新じゃが)
小ぶりのもの8個程度
ブロッコリー
4分の1株
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
7個
ミルク
30cc
ピザ用チーズ
50g
小さじ1弱
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
黄パプリカ
1個

作り方

  1. 1
    オリーブオイル半量をフライパンにいれ、強火でみじん切りのにんにくと玉・パプリカ、さいの目に切った豚肉と小さく切ったブロッコリーをいためます。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮つきのまま食べやすく切り、電子レンジで7分加熱後、残りのオイルをかけて200度のオーブンで30分焼きます。深めのパイ皿に、1とじゃがいもを混ぜて入れます。
  3. 3
    ボウルに卵、ミルク、塩、こしょう、薄力粉を入れて混ぜ、チーズを加え、2にかけます。余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、端の部分が固まって焦げ目がついてきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

中央部分は少し半熟卵液が残るくらいに焼くと、とろりとしておいしいです。お弁当やピクニック用には、卵が完全に固まるまでしっかり焼いてください。

きっかけ

1品で、野菜も肉も卵も一緒にとれるメニューを考えてみました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする