お客様にも出せる☆ごちそうフリッタータ レシピ・作り方

お客様にも出せる☆ごちそうフリッタータ
ayanz
ayanz
野菜も肉も入った、「ごちそう卵焼き」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル半量をフライパンにいれ、強火でみじん切りのにんにくと玉・パプリカ、さいの目に切った豚肉と小さく切ったブロッコリーをいためます。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮つきのまま食べやすく切り、電子レンジで7分加熱後、残りのオイルをかけて200度のオーブンで30分焼きます。深めのパイ皿に、1とじゃがいもを混ぜて入れます。
  3. 3 ボウルに卵、ミルク、塩、こしょう、薄力粉を入れて混ぜ、チーズを加え、2にかけます。余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、端の部分が固まって焦げ目がついてきたら、できあがり。

きっかけ

1品で、野菜も肉も卵も一緒にとれるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

中央部分は少し半熟卵液が残るくらいに焼くと、とろりとしておいしいです。お弁当やピクニック用には、卵が完全に固まるまでしっかり焼いてください。

  • レシピID:1640012335
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る