お客様にも出せる☆ごちそうフリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル半量をフライパンにいれ、強火でみじん切りのにんにくと玉・パプリカ、さいの目に切った豚肉と小さく切ったブロッコリーをいためます。
- 2 じゃがいもは洗って皮つきのまま食べやすく切り、電子レンジで7分加熱後、残りのオイルをかけて200度のオーブンで30分焼きます。深めのパイ皿に、1とじゃがいもを混ぜて入れます。
- 3 ボウルに卵、ミルク、塩、こしょう、薄力粉を入れて混ぜ、チーズを加え、2にかけます。余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、端の部分が固まって焦げ目がついてきたら、できあがり。
きっかけ
1品で、野菜も肉も卵も一緒にとれるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
中央部分は少し半熟卵液が残るくらいに焼くと、とろりとしておいしいです。お弁当やピクニック用には、卵が完全に固まるまでしっかり焼いてください。
- レシピID:1640012335
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません