翌日もおいしい♡牛肉&しらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽煮物レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

牛肉
150g
しらたき
1袋
たまねぎ
1/2個
ごま油
大1
だし汁
1/2カップ
豆板醤
小1/2
しょうゆ
大2.5
砂糖、酒
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。
    しらたきはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、牛肉を炒める。
    火が通ったら、たまねぎを加えて軽く炒める。
  3. 3
    だし汁、しらたきを加える。
    具がやわらかくなったら、調味料を加える。
  4. 4
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

味が染みて、翌日もおいしく食べられますo(^▽^)o

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする