鶏ひき肉で☆ココナッツ風味ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ココナッツ粉(粗引き粉)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ロールド・オーツ(オートミール用)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1弱
- パプリカ(つけあわせ用)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パプリカ以外の材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 天板に1をスプーンですくって並べます。パプリカを8等分し、隙間にならべます。190度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。お好みで、酢醤油を添えてどうぞ。
きっかけ
鶏肉団子を作ろうとおもったのですが、パン粉がなかったので、ココナッツ粉で代用したら、風味があっておいしかったのでご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません