アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で☆ココナッツ風味ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
あっさり味の鶏ミンチでも、ココナッツの風味でおいしく食べられます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
ココナッツ粉(粗引き粉)
大さじ2
1個
ロールド・オーツ(オートミール用)
大さじ3
小さじ1弱
パプリカ(つけあわせ用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ以外の材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜます。
  2. 2
    天板に1をスプーンですくって並べます。パプリカを8等分し、隙間にならべます。190度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。お好みで、酢醤油を添えてどうぞ。

きっかけ

鶏肉団子を作ろうとおもったのですが、パン粉がなかったので、ココナッツ粉で代用したら、風味があっておいしかったのでご紹介します。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする