鶏ひき肉で☆ココナッツ風味ミートボール レシピ・作り方
![鶏ひき肉で☆ココナッツ風味ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ecae9bae6b5f228016cf4cd3988b28e20db030.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 250g
- ココナッツ粉(粗引き粉) 大さじ2
- 卵 1個
- ロールド・オーツ(オートミール用) 大さじ3
- 塩 小さじ1弱
- パプリカ(つけあわせ用) 1個
作り方
-
1
パプリカ以外の材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜます。
-
2
天板に1をスプーンですくって並べます。パプリカを8等分し、隙間にならべます。190度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。お好みで、酢醤油を添えてどうぞ。
きっかけ
鶏肉団子を作ろうとおもったのですが、パン粉がなかったので、ココナッツ粉で代用したら、風味があっておいしかったのでご紹介します。
- レシピID:1640012303
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません