小腹が空いたら♬さつまいものあずきはちみつ煮 レシピ・作り方
![小腹が空いたら♬さつまいものあずきはちみつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41fd654903122bfaac9fd3e940118e4e5ded22ea.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- つぶあん 20g
- はちみつ 大1
- 水 大2
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切る。
鍋に水、さつまいもを加えて、フタをして、火にかける。 -
2
さつまいもが柔らかくなったら、つぶあん、はちみつを加える。
なじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません