離乳食後期〜納豆としらすの卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜納豆としらすの卵焼き
  • 約10分
FY2010
FY2010
離乳食後期〜手づかみ食べに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は、ひきわりならそのまま、小粒なら包丁で細かくしておく。
  2. 2 たまごを割り、しらすと納豆と醤油を入れて混ぜ、焼くだけ。
  3. 3 1回分は半分なので、残りの半分は保存しておく。

きっかけ

納豆としらすがあったので。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を使うのであえて湯通しはしてません。その分、醤油は少しでいいと思います。

  • レシピID:1640011916
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
納豆としらすの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る