離乳食後期〜納豆としらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は、ひきわりならそのまま、小粒なら包丁で細かくしておく。
- 2 たまごを割り、しらすと納豆と醤油を入れて混ぜ、焼くだけ。
- 3 1回分は半分なので、残りの半分は保存しておく。
きっかけ
納豆としらすがあったので。
おいしくなるコツ
しらすの塩分を使うのであえて湯通しはしてません。その分、醤油は少しでいいと思います。
- レシピID:1640011916
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 納豆としらすの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません