豆乳でヘルシー☆カフェ風カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

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ペコ4672
生クリームの代わりに豆乳を煮詰めてヘルシーなソースを作ります。卵は後のせなので、ぼそぼそになる心配もありません^^

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
半分
ベーコン
4枚
コンソメキューブ
1個
パルメザンチーズ
大3
黒胡椒
少々
豆乳
1.5カップ
スパゲティ
2人分
適量
水菜
10本くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎ、くだいだコンソメキューブを入れ、蓋をして弱火で蒸します。
  2. 2
    火が通ったら軽く炒め、豆乳を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを表示の時間より2分短く茹でます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、パルメザンチーズと黒胡椒を入れて強火でよく混ぜながら2分加熱します。
  5. 5
    お皿に盛り、食べやすい大きさに切った水菜と生卵を乗せて出来上がり!!お好みでチーズと胡椒をかけてよく混ぜて食べてくださいね^^

おいしくなるコツ

生卵が苦手な方は半熟卵でも美味しいと思います。

きっかけ

カルボナーラを作るとき、いつも最後の仕上げで慌ててしまうので、釜玉うどんをヒントに作りました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カフェ風 豆乳 カルボナーラ スパゲティ
料理名
カフェ風豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

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