豆乳でヘルシー☆カフェ風カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 4枚
- コンソメキューブ
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大3
- 黒胡椒
- 少々
- 豆乳
- 1.5カップ
- スパゲティ
- 2人分
- 塩
- 適量
- 水菜
- 10本くらい
作り方
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- 1
- フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎ、くだいだコンソメキューブを入れ、蓋をして弱火で蒸します。
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- 2
- 火が通ったら軽く炒め、豆乳を加えて弱火で煮込みます。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを表示の時間より2分短く茹でます。
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- 4
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに移し、パルメザンチーズと黒胡椒を入れて強火でよく混ぜながら2分加熱します。
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- 5
- お皿に盛り、食べやすい大きさに切った水菜と生卵を乗せて出来上がり!!お好みでチーズと胡椒をかけてよく混ぜて食べてくださいね^^
おいしくなるコツ
生卵が苦手な方は半熟卵でも美味しいと思います。
きっかけ
カルボナーラを作るとき、いつも最後の仕上げで慌ててしまうので、釜玉うどんをヒントに作りました。
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