大麦ごはんと野菜の皮のエコきんぴらの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 10センチ分
- 人参の皮 2分の1本分
- ブロッコリーの皮 少し
- だしの素 少し
- 酒 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- 大麦ごはん 1箱
- ごま油 少し
- えごま 少し
作り方
- 1 大根と人参とブロッコリーの皮はよく洗って細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2にだしの素と酒、しょう油を加えて味付けし、盛り付けてごま油を回しかける。
- 4 3にえごまをふりかけて、大麦ごはんを電子レンジで温めていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません