翌日もおいしい♬ゆで卵のにんにくじょうゆ漬け レシピ・作り方
![翌日もおいしい♬ゆで卵のにんにくじょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2409d2f308cc5a13ad33493eb09e3bc6ffb708.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。 -
2
茹でたら、殻をむく。
にんにくはすりおろす。 -
3
鍋でしょうゆ、酒、にんにくを一煮立ちさせる。
煮立ったら、火を止めて、ゆで卵を入れる。 - 4 翌日まで漬けて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません