翌日もおいしい♬ゆで卵のにんにくじょうゆ漬け レシピ・作り方

翌日もおいしい♬ゆで卵のにんにくじょうゆ漬け
M-and-M
M-and-M
お弁当にもピッタリですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分茹でる。
  2. 2 茹でたら、殻をむく。
    にんにくはすりおろす。
  3. 3 鍋でしょうゆ、酒、にんにくを一煮立ちさせる。
    煮立ったら、火を止めて、ゆで卵を入れる。
  4. 4 翌日まで漬けて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♬

  • レシピID:1640011352
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る