鶏ひき肉とチーズで☆カリカリ・ミートボール レシピ・作り方
![鶏ひき肉とチーズで☆カリカリ・ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804621d56d45cfdd4bfa7c9c54e065c10fc1d6fe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎとニンニクはみじん切りにし、ひき肉、卵、パン粉(大さじ2)、塩、こしょうとともに、よく混ぜます。チーズを細かくおろして加えます。
-
2
直径5,6センチのボール状に成形し、転がらないようにマフィン型(なければ普通の天板でOK)に置き、表面に残りのパン粉をまぶします。
-
3
余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面にこんがりこげ色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません