鶏ひき肉とチーズで☆カリカリ・ミートボール レシピ・作り方

鶏ひき肉とチーズで☆カリカリ・ミートボール
ayanz
ayanz
オーブンで焼くので、表面がカリッと仕上がります。あつあつのチキンボールの中身は、チーズがとろけて「ふんわり」の食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとニンニクはみじん切りにし、ひき肉、卵、パン粉(大さじ2)、塩、こしょうとともに、よく混ぜます。チーズを細かくおろして加えます。
  2. 2 直径5,6センチのボール状に成形し、転がらないようにマフィン型(なければ普通の天板でOK)に置き、表面に残りのパン粉をまぶします。
  3. 3 余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面にこんがりこげ色がついたらできあがり。

きっかけ

チキンのひき肉はあっさりしているので、チーズを加えてボリュームのあるミートボールを作ってみました。

  • レシピID:1640011324
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る