やさしい味わい☆大豆&白菜の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1/2パック
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 2個
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ、みりん
- 大1.5
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
卵は溶いておく。
しいたけは細切りにする。
-
- 2
- 鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、白菜、しいたけを加える。
-
- 3
- しんなりしたら、大豆、ごはん、調味料を加える。
煮立ったら、卵を加える。
-
- 4
- 卵が固まったら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません