パイナップル入り☆チョコ・ブラウニー レシピ・作り方
材料(約15人分)
- バター 100g
- パイナップル(缶詰) 200g
- 粒ダークチョコ(料理用) 0.5カップ
- ココア(無糖) 50g
- 砂糖 200g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
- 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 小なべにバターをいれ、中火で加熱して溶かします。ここにココアをいれて混ぜ、火からはずします。砂糖をまぜます。
- 2 1に卵を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダーをいれたボウルに移して混ぜます。チョコ、1センチ程度に切ったパイナップル、バニラエッセンスをいれてざっくり混ぜます。
- 3 ベーキングペーパーを敷いたスクエア型に2をいれ、予熱した180度のオーブンで約25分焼き、串をさして生地がつかなくなったらできあがり。冷ましてから型から取り出し、切り分けます。
きっかけ
パイナップルの甘酸っぱさを、普段のブラウニーに加えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる直前に粉砂糖をふりかけてもきれいです。
- レシピID:1640010995
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません