パイナップル入り☆チョコ・ブラウニー レシピ・作り方

パイナップル入り☆チョコ・ブラウニー
ayanz
ayanz
甘酸っぱいパイナップルがはいった、チョコレートブラウニーです。

材料(約15人分)

  • バター 100g
  • パイナップル(缶詰) 200g
  • 粒ダークチョコ(料理用) 0.5カップ
  • ココア(無糖) 50g
  • 砂糖 200g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 小なべにバターをいれ、中火で加熱して溶かします。ここにココアをいれて混ぜ、火からはずします。砂糖をまぜます。
  2. 2 1に卵を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダーをいれたボウルに移して混ぜます。チョコ、1センチ程度に切ったパイナップル、バニラエッセンスをいれてざっくり混ぜます。
  3. 3 ベーキングペーパーを敷いたスクエア型に2をいれ、予熱した180度のオーブンで約25分焼き、串をさして生地がつかなくなったらできあがり。冷ましてから型から取り出し、切り分けます。

きっかけ

パイナップルの甘酸っぱさを、普段のブラウニーに加えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に粉砂糖をふりかけてもきれいです。

  • レシピID:1640010995
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る