5分で完成☆シソ入り和風ハムス レシピ・作り方

5分で完成☆シソ入り和風ハムス
ayanz
ayanz
ワインのお供や、ヘルシーなおやつとして、クラッカーやパンに載せると便利な「ハムス」です。

材料(4-6人分)

  • ひよこまめの水煮(缶詰) 200g
  • 青シソ 3,4枚
  • レモン汁 小さじ0.5から
  • 白ごまペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 ひよこまめは缶詰から出し、軽く水洗いして水分を切っておきます。
  2. 2 スプーンの背などで粗くつぶします。
  3. 3 みじん切りのシソ、レモン汁、ゴマペーストを混ぜて、できあがり。

きっかけ

ニンニクの代わりにシソを使って、あっさりした和風のハムスを作ってみました。

  • レシピID:1640010920
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る