アレンジ♪カレイ&小松菜のカレー煮 レシピ・作り方

アレンジ♪カレイ&小松菜のカレー煮
M-and-M
M-and-M
カレイのアレンジレシピです♪

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 小松菜 1束
  • オリーブオイル 大1
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉、しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 カレイは水気を取っておく。
    小松菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、カレイを中火で3分焼く。
    裏返して2分焼く。
  3. 3 鶏がらスープを入れる。
    煮立ったら、小松菜を入れる。
  4. 4 煮立ったら、調味料を入れて、15分煮て、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♪

  • レシピID:1640010550
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る