節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 三つ葉
- 30~40g
- まる天
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根の皮は長さ5cm位にして千切りにする。
三つ葉も根を切って4~5cm幅に切り、まる天も3cmくらいの短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて大根、三つ葉を1分30秒位炒め、まる天を入れ、2分ほど炒める。
-
- 3
- 醤油、ごま油を入れ、7~8秒炒める。
お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
野菜が高いので大根の皮まで使って節約した気分になってやろう思った。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まる天は練り物コーナーにある丸い揚げかまぼこです。