アプリで広告非表示を体験しよう

節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
大根の皮、炒めたら美味しいですよ。捨てたら勿体無い。
まる天は練り物コーナーにある丸い揚げかまぼこです。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
三つ葉
30~40g
まる天
5枚
サラダ油
大さじ2~3
醤油
大さじ2
ごま油
少々
白ゴマ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は長さ5cm位にして千切りにする。

    三つ葉も根を切って4~5cm幅に切り、まる天も3cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて大根、三つ葉を1分30秒位炒め、まる天を入れ、2分ほど炒める。
  3. 3
    醤油、ごま油を入れ、7~8秒炒める。

    お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

野菜が高いので大根の皮まで使って節約した気分になってやろう思った。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
節約。大根の皮と三つ葉と、まる天の醤油ごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする