無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ レシピ・作り方
![無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2b5ceb3669d1f577162a2159f0e5ae9baebc0b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大に手でちぎって水洗いして水を切る。
無加水鍋に水を入れてレタスも入れ、蓋をして(切り替えマーク×)4~5分中火にかける。 -
2
火を止め、レタスの水分を切ってサラダボールに入れる。
ふりかけをかけて混ぜる。 - 3 5mm~1cmに切ったかまぼこを上に乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません