無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ レシピ・作り方

無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
温サラダ感覚で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大に手でちぎって水洗いして水を切る。

    無加水鍋に水を入れてレタスも入れ、蓋をして(切り替えマーク×)4~5分中火にかける。
  2. 2 火を止め、レタスの水分を切ってサラダボールに入れる。

    ふりかけをかけて混ぜる。
  3. 3 5mm~1cmに切ったかまぼこを上に乗せて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

レタスの水分を良く切る事。

  • レシピID:1640010100
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る