ふんわりヘルシー★豆乳シフォンケーキ レシピ・作り方

ふんわりヘルシー★豆乳シフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
ヘルシースイーツです♡

材料(4人分)

  • 豆乳 70cc
  • 砂糖 120g
  • 卵黄 3個
  • 卵白 5個
  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • サラダ油 大2.5

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
    卵黄は混ぜ合わせて、砂糖を半分加えておく。
  2. 2 卵黄に薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白は泡立て器で泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
    2を3回に分けて、加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れる。オーブン180度で45分焼く。
    焼けたら、型を逆さまにして、冷ます☆

きっかけ

手作りのやさしい味わいですo(^▽^)o

  • レシピID:1640010051
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ豆乳
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る