ふんわりヘルシー★豆乳シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 70cc
- 砂糖 120g
- 卵黄 3個
- 卵白 5個
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小1.5
- サラダ油 大2.5
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
卵黄は混ぜ合わせて、砂糖を半分加えておく。 - 2 卵黄に薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
3
卵白は泡立て器で泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
2を3回に分けて、加えて混ぜ合わせる。 -
4
型に流し入れる。オーブン180度で45分焼く。
焼けたら、型を逆さまにして、冷ます☆
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