材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 鶏がらスープ
- 2/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大2
- 豆板醤
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
フライパンにオリーブオイルをしいて、ひき肉、しょうが、にんにくを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、豆腐、鶏ガラスープを加える。
-
- 4
- 煮立ったら、調味料、溶き卵を加える。
卵が固まったら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません