アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし♪牛肉&もやしのピリ辛煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
煮込むだけ♪あっという間です♪♪

材料(2人分)

牛肉
150g
豆腐
1丁
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
だし汁
1/2カップ
白菜
2枚
しょうゆ、酒
大2
砂糖
大1.5
豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    はくさい、ねぎは一口大に切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    もやしはよく洗う。
    鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、はくさい、ねぎ、もやしを加えて軽く炒める。
  3. 3
    豆腐、だし汁を加える。
    具がしんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆ、豆板醤の順に加える。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽レシピです☆

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする