アプリで広告非表示を体験しよう

炒めるだけ♪チンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
時間のないときでもバッチリです♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しょうが、にんにく
1かけ
ごま油
大1
オイスターソース
大2
豆板醤
小1/2
中華スープ
1/2カップ
水溶き片栗粉
大1
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、チンゲン菜の固い部分から順番に加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♪

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする