豚肉&ひじきのヘルシー炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- ひじき
- 5g
- 米
- 2合
- サラダ油
- 大1
- だし汁
- 2.5カップ
- しょうゆ、みりん、酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
にんじんは細切りにする。
ひじきは洗って水で戻す。
-
- 2
- 米は洗って分量の水に30分漬けておく。
炊飯器の器に米、だし汁、調味料を加える。
-
- 3
- 炊飯器の器に具材、サラダ油を入れて、炊飯器の通常モードで炊く。
-
- 4
- 炊けたら、よく混ぜ合わせて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません