ブルーベリーのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
水切りヨーグルトを作っておけばあとは測って混ぜていくだけ

材料(直径20㎝人分)

作り方

  1. 1 前の晩に水切りヨーグルトを作っておきます

    ザルにキッチンペーパーを3重位にして敷いた所にヨーグルトをあけ、ざるの下に小さめボウルをあて、水を切る
  2. 2 ブルーベリーと砂糖をシリコンスチーマーにいれ、600wて3分加熱し、ジャムを作る。
  3. 3 水切りヨーグルト、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
  5. 5 2で作ったジャムを流し入れ、スプーンでマーブル模様になるように混ぜる
  6. 6 170℃に余熱しておいたオーブンにいれて、35分ほど焼く

きっかけ

ヨーグルト消費

おいしくなるコツ

ジャムがなかったので簡単に作ってみましたが、市販のジャムでもいいです。 ヨーグルトの酸味があるのでジャムは結構甘めでいいとおもいます

  • レシピID:1640009856
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る